Самые любимые блюда из фильмов Эльдара Рязанова

Самые любимые блюда из фильмов Эльдара Рязанова

18 ноября отмечается день рождения легендарного советского режиссера Эльдара Рязанова. Его фильмы оставили не только яркие воспоминания, но и знаменитые кулинарные моменты, которые стали неотъемлемой частью нашей культуры. Давайте вспомним, какие блюда стали популярными благодаря фильмам Рязанова.

Какая гадость ваша заливная рыба!

Фильм "Ирония судьбы, или с легким паром!" подарил нам незабываемую сцену с заливной рыбой. Многие помнят, как Ипполит выразительно восклинает: "Какая гадость эта ваша заливная рыба!". После этого эпизода многие хозяйки захотели освоить рецепт этого блюда. Попробуйте приготовить заливное из рыбы по нашему рецепту.

Заливная рыба

А я так люблю крабы

В этом же фильме вспоминается момент с салатом из крабов. Женя Лукашин флешит перед Галей: "А я так люблю крабы". В эпоху советской плановой экономики крабы считались деликатесом. Готовите ли вы салат из крабов дома по этому рецепту?

Луковый суп по рецепту Дюма-отца

Фильм "Берегись автомобиля" демонстрирует сцену, где Юрий Деточкин пробует луковый суп. Простое, но невероятно вкусное блюдо покоряет своего героя. Хотите попробовать приготовить французский луковый суп?

Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена

В "Служебном романе" Олечка сравнивает свои кулинарные умения с женой Самохвалова. Возможно, она говорила об Оливье с яблоком. Научитесь готовить этот вариант салата.

Хванчкару пили, Боржом пили

В фильме "Служебный роман" упоминается гулянка с грузинским вином и традиционными блюдами. Создайте свой грузинский ужин, например, с цыпленком табака.

Рыбка, рыбка, где твоя улыбка

Еще один эпизод из фильма "Дайте жалобную книгу" показывает, как важно умение шутить в компании любимых блюд. Совместные трапезы создают теплую атмосферу, как в сцене с копченой рыбой.

И скажи там нашим на кухне, пусть поджарят на хорошем масле

Проще всего насладиться зажаренными котлетами по-киевски, как в фильме "Вокзал для двоих". Жарьте котлеты на хорошем масле, следуя этому рецепту.

А вы мне пока икорку красненькую передайте

В "Забытой мелодии для флейты" обед сопровождается деликатесами. Мы тоже можем насладиться салатом, под чай или вино, почувствовав себя на приеме у кулинарного мастера.

Леонид Филимонов покоряет женские сердца с помощью крабов и икры

Наслаждайтесь кино и кулинарией!