```html
Карсамбач (фото: Зейнель Цебечи / CC BY-SA)
```
Зима уже близко. Что можно приготовить из снега?
Чамлыяйла – небольшой городок в Таврских горах Турции, удивительно оживающий летом. Среди кулинарных традиций этого места выделяется карсамбач – десерт из горного снега, вобравший в себя вековые традиции.
Кулинарное путешествие в Чамлыяйлу
Карсамбач – это не просто десерт, это целое путешествие в историю. Заготовщик снега Ресуле Кёке продолжает традиции своих предков, доставляя снежные блоки с гор в город Тарсус. Здесь он превращается в сладкое угощение, облитое сиропом из фруктов или ягод.
Советы по приготовлению
- Используйте только чистый, нетронутый снег для карсамбача.
- Храните собранный снег в морозильной камере, чтобы сохранить его свежесть.
- Экспериментируйте с сиропами: виноградная патока, сироп из роз или апельсинов – всё это добавит особый вкус десерту.