Мария Каллас: удивительное перевоплощение из толстушки в икону стиля
Оперная дива Мария Каллас известна как невероятная красотка с изящной фигурой, но мало кто знает, что до 33 лет она весила центнер! Почему певица похудела за год почти на 50 килограммов и как приготовить ее любимый пирог «Торта миа»?
Меню ее жизни
Если в ХХ веке кто-то и мог претендовать на звание примадонны, то это она, магнетическая Мария. Ее голос (волшебный, божественный, волнующий) и ее биография принадлежат всему миру. По меньшей мере четыре страны имеют основания считать ее "своей".
Чемодан рецептов
«Хорошо готовить – это все равно, что творить», – утверждала Каллас. Она серьезно занялась кулинарией после замужества. Путешествуя, она коллекционировала рецепты. Из Нью-Йорка – суп из черных бобов, из Милана – ризотто по-милански, с яхты Онассиса – сырный крем с трюфелями.
Искусство требует жертв
Мария начала бороться с весом по настоянию режиссера Висконти. Случился резкий переход – за год она сбросила 50 килограммов, однако эта потеря веса сказалась на ее голосе и здоровье. Тем не менее, похудение дало ей новое ощущение красоты и элегантности.
«Торта миа» Марии Каллас
Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стручок ванили
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- соль
- сахарная пудра
Инструкции:
Доведите молоко до кипения со стручком ванили, добавьте смесь желтков и сахара. Добавьте муку и дрожжи. Введите взбитые белки. Выпекайте при 180°C, затем остудите. Подавайте с сахарной пудрой.