Мария Каллас: удивительное перевоплощение из толстушки в икону стиля

Мария Каллас: удивительное перевоплощение из толстушки в икону стиля

Оперная дива Мария Каллас известна как невероятная красотка с изящной фигурой, но мало кто знает, что до 33 лет она весила центнер! Почему певица похудела за год почти на 50 килограммов и как приготовить ее любимый пирог «Торта миа»?

Мария Каллас: из толстушки в икону стиля
Мария Каллас: из толстушки в икону стиля (Фото: Открытые сетевые источники)

Меню ее жизни

Если в ХХ веке кто-то и мог претендовать на звание примадонны, то это она, магнетическая Мария. Ее голос (волшебный, божественный, волнующий) и ее биография принадлежат всему миру. По меньшей мере четыре страны имеют основания считать ее "своей".

Чемодан рецептов

«Хорошо готовить – это все равно, что творить», – утверждала Каллас. Она серьезно занялась кулинарией после замужества. Путешествуя, она коллекционировала рецепты. Из Нью-Йорка – суп из черных бобов, из Милана – ризотто по-милански, с яхты Онассиса – сырный крем с трюфелями.

Искусство требует жертв

Мария начала бороться с весом по настоянию режиссера Висконти. Случился резкий переход – за год она сбросила 50 килограммов, однако эта потеря веса сказалась на ее голосе и здоровье. Тем не менее, похудение дало ей новое ощущение красоты и элегантности.

«Торта миа» Марии Каллас

«Торта миа» Марии Каллас
«Торта миа» Марии Каллас

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 стручок ванили
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • соль
  • сахарная пудра

Инструкции:

Доведите молоко до кипения со стручком ванили, добавьте смесь желтков и сахара. Добавьте муку и дрожжи. Введите взбитые белки. Выпекайте при 180°C, затем остудите. Подавайте с сахарной пудрой.