Узнайте, как выглядят 13 популярных продуктов до сбора урожая
Многие продукты, которые когда-то были доступны только гурманам, сегодня можно найти в любом супермаркете. Но задумывались ли вы, как, например, выглядят ваниль или брюссельская капуста на плантациях и полях? В этом разделе мы покажем, как выглядят некоторые из известных всему миру деликатесов в природе до сбора урожая.
Ананасы
Ананасы растут не на деревьях, как думают многие, а на кустах. Они выглядят так, будто кто-то вставил ананас в "розетку" из длинных и узких листьев.
Арахис
Арахис, или "земляной орех", относится к семейству бобовых. Созревая, его плоды наклоняются к земле и зарываются в неё, продолжая расти. Со временем из каждого растения может вырасти до 40 бобов.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста растет маленькими кочанчиками на вертикальном стебле. Одно растение может содержать более 20 таких кочанчиков.
Ваниль
Стручки ванили растут на лианах и напоминают стручки фасоли. Они сначала зеленого цвета и лишь после сушки приобретают характерный тёмно-коричневый цвет.
Каперсы
Каперсы - это непокрытые цветочные бутоны, которые собирают, сортируют и маринуют. В зависимости от размера они обладают различной интенсивностью вкуса.
Кешью
Орех кешью растет на фрукте, известном как "яблоко кешью". Один фрукт порождает лишь один орех, поэтому кешью достаточно дорог.
Корица
Корица получается из коры деревьев. Существует множество видов коричных деревьев, но цейлонская корица выделяется из-за своей тонкой текстуры и сладкого аромата.
Кунжут
Кунжут - это маленькие семена, которые получают из стручков травянистых растений. Семена бывают белыми и чёрными и широко используются в кулинарии и производстве масла.
Миндаль
Миндальный орех наход?ится внутри плода, который похож на маленький абрикос. Плод высыхает и распадается, открывая орех.
Перец
Перец растёт гроздьями на растении, и его горошины различаются по цвету в зависимости от стадии созревания. Чёрный перец получают из зелёных ягод, а красный - из спелых.
Спаржа
Спаржа вылезает из земли тонкими и длинными побегами, которые срезают у корневища. Плоды спаржи легко ломаются и обладают приятным вкусом.
Фисташки
Фисташки начинают своё развитие как цветы, которые вскоре превратятся в орехи. На поверхности скорлупы можно заметить следы розового цвета, как память о цветках.
Шафран
Шафран собирают из особых цветков крокусов. Потому он столь ценен — на 1 грамм шафрана требуется множество цветков.